个人中心
 
贵安新区住房和城乡建设局
当前位置: 首页 » 政务信息
全力推动建筑业高质量发展 助力新区“强省会”五年行动 贵安新区住建局局深入重点企业开展调研座谈
| 打印本页 | 关闭本页 | 【收藏此页】 | | | 字体:

全力推动建筑业高质量发展

助力新区“强省会”五年行动

贵安新区住建局局深入重点企业开展调研座谈



202142日,贵安新区住房和城乡建设局党组书记、局长郭波美同志带队入新区建筑业重点企业实地走访调研并主持召开座谈会议。

上午930分,郭波美一行深入中铁十七局集团城市建设有限公司正在实施的项目工地,详细了解企业项目推进中采取的设计施工一体化、绿色建筑、装配式建筑、磷石膏建材、BIM技术运用、智慧工地管理等建筑智能化、工业化经验做法。随后在中铁十七局集团城市建设有限公司项目会议室主持召开重点企业座谈会议。

会上,住建局听取了十七局城建公司、贵州桦林建筑工程有限责任公司、中城汇建设工程集团有限公司、亿利生态(贵州)有限公司等相关负责人在企业发展方面的有关意见,同步对贵安新区即将出台的支持建筑业高质量发展意见核心内容征求企业意见。

郭波美同志强调,加快建筑业转型升级高质量发展是当前的重要任务,住建局相关科室要切实落实“强省会”五年行动,企业要以此为抓手,紧紧围绕新型建筑业工业化,提高企业核心竞争力和创新力,完善质量保证体系,提升建筑工程品质,以服务效能大提升促进企业大发展、推动行业大突破,促进建筑业转型升级,彰显省会担当,打造贵安品牌。要优化营商环境,确保各项惠企政策落地落实,尽快完善《关于促进建筑业转型升级高质量发展的意见》并印发实施,助力企业高质量发展。同时强调建筑业总产值是企业生产力的直接体现,也是各企业为新区作出贡献的重要指标,企业要加强项目入库入统,高度重视建筑业总产值调度、信息报送工作,及时按要求按节点统筹调度报送产值数据,按计划完成全年生产目标,切实履行好企业社会责任。

座谈会上,企业负责同志纷纷表示,感谢新区住建局长期以来对企业的关心和帮助,将继续秉持扎根贵安的原则,与新区同甘苦、共进退,积极投身到新区的各项建设中,为推动建筑业高质量发展和新区经济社会发展做出积极贡献。


贵安新区住建局副局长吕力和有关处室负责同志陪同调研并参加座谈会议。




上一篇:
下一篇:
Copyright © 2000-2015 | GuiAn New Area All Rights Reserved
贵公网安备 52990002000043号  |   网站标识码:5290000018  |   黔ICP备16004692号
贵安新区住房和城乡建设局主办 | 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
贵安新区行政中心 E-mail:dgwgwh@gaxq.gov.cn   邮箱登陆