个人中心
 
贵安新区住房和城乡建设局
当前位置: 首页 » 政务信息
贵安新区住房和城乡建设局学政策用政策提能力促发展动员活动
| 打印本页 | 关闭本页 | 【收藏此页】 | | | 字体:


2020827日,按照新区党工委要求和方案部署,我局召开“学政策用政策提能力促发展”动员活动部署会,党组书记、局长郭波美同志主持会议,全体干部职工参加此次动员活动部署会。会上,舒永胜同志传达贵安新区“学政策用政策,提能力促发展”活动动员部署会议精神,何英杰同志宣读《贵安新区“学政策用政策,提能力促发展”活动方案》。

党组书记郭波美同志指出,动员部署会吹响了学政策、用政策的冲锋号,学习政策是推进贵安新区的高质量发展的重要法宝,是干部履职尽责的必备能力,是推动新区在高质量发展的进程中大踏步前进的基本保障,在今后的工作中,一是加强组织领导,建立学习政策的平台和机制。成立以主要领导为组长,分管领导为副组长的领导小组,确保活动有人抓、有人管,活动不落空、不走样。科学编排学习计划、课程安排,每月定期组织开展至少1次政策业务集中学习。要坚持局班子成员、业务处室负责人带头学、带头讲,推动形成“人人上讲台、个个学政策”的良好氛围。二是结合工作实际,突出学用政策的重点和关键。结合我局职能职责,认真梳理部委、省委、省政府、省住建厅等行业重要政策,把国家和省级赋予贵安新区的海绵城市、新型城镇化、特色小镇、城市设计等试点示范工作进行政策比兑,在土地、规划、建设、产业、融资、创新等方面再研究、再排查、再争取,把政策用足、用好、用活,推动相关工作再上台阶。三是加强宣传引导,营造活用政策的环境和氛围。我局涉及业务较多,包括了城乡建设、住房保障、城市规划、房地产业、人防建设、征收安置、质量安全等,政策性很强,事关人民群众身利益,社会关注度高,特别是近年来局机关年轻干部多,政策积累、工作经验、理论水平都需要不断提高。通过学用活动,切实增强学习运用政策的思想自觉和行动自觉,不断增强学习政策、理解政策、运用政策的能力水平。四是遵循实事求是,坚持规定动作不跑偏不走样。围绕四大系列十项活动,扎扎实实把“大学习、大宣讲、大调研、大排查”四个关键环节抓好,按照德明书记要求,把学懂弄通用实政策作为必修课,带头在学深学透、用好用活政策上下足功夫,推动全局形成学政策、懂政策、用政策的良好氛围,打造一支政策水平更高、执行能力更强、法制思维能力更强的新区住建系统干部队伍。

 

上一篇:
下一篇:
Copyright © 2000-2015 | GuiAn New Area All Rights Reserved
贵公网安备 52990002000043号  |   网站标识码:5290000018  |   黔ICP备16004692号
贵州贵安新区党工委管委会主办 | 贵安新区新闻中心承办 | 技术支持:贵州博虹科技有限公司
贵安新区行政中心 E-mail:dgwgwh@gaxq.gov.cn   邮箱登陆