个人中心
 
贵安新区住房和城乡建设局
当前位置: 首页 » 政务信息
住建局“话心声 找差距 言畅想”交流学习会
| 打印本页 | 关闭本页 | 【收藏此页】 | | | 字体:


话心声 找差距 言畅想

--赴贵阳市重大工程重点项目房屋和土地征收

工作指挥部交流学习

813日上午,贵阳市重大工程重点项目房屋和土地征收工作指挥部组织召开了贵阳市与贵安新区关于重大工程重点项目房屋和土地征收工作座谈交流会。贵阳市政协副主席、重大工程重点项目工作指挥长杜正军同志到会并讲话。贵阳市征收工作指挥部专职副指挥长杨天华、王世伟、秦悦、指挥部各组负责人及贵阳市自然资源和规划局、云岩区、南明区、花溪区征收局相关负责人参加会议。贵安新区住房和城乡建设局党组成员、土储中心主任靳俊同志带队,贵安新区住房和城乡建设局党组成员、土储中心副主任杨德忠同志及各内设部门负责人赴贵阳市重大工程重点项目房屋和土地征收工作指挥部交流学习相关征收安置政策。座谈交流会由贵阳市征收工作指挥部专职副指挥长秦悦主持。

会上,贵安新区住建局党组成员、土储中心副主任杨德忠同志在机构设置、土地储备、征收安置、资金管理、土地融资等多个方面做了发言,他指出新区在征收体制机制、征收资金使用管理、征收档案管理等方面存在的一些困惑,借贵阳贵安融合发展的契机,向贵阳市学习交流土地房屋征收宝贵经验。

随后,贵阳市征收工作指挥部专职副指挥长杨天华同志就贵阳市房屋和土地征收安置工作做了总体介绍;接着,贵阳市自然资源和规划局、云岩区、南明区、花溪区征收局相关负责同志分别介绍了有关土地政策及各自地方征收安置工作的经验和做法。座谈期间,对集体和国有土地的房屋征收安置,企业征收、资金管理等方面进行了深入交流,气氛和谐友好,通过交流找到了工作中存在的差距和“痛点”,并提出建议及下一步工作打算,为新区土地征收安置工作指明了方向。贵安新区住建局党组成员、土储中心主任靳俊同志作了表态发言,一是将按照贵阳贵安融合发展的要求,开展好征收安置工作;二是在重大项目和重大工程上,贵阳贵安能步调一致,协同谋划,特别是轨道S1号线项目,在征收安置政策上能给予支持;三是在今后工作中,希望贵阳市重大工程重点项目房屋和土地征收工作指挥部对贵安新区的征收安置工作,委派专家给予培训和指导。

后,贵阳市政协副主席、重大工程重点项目指挥长杜正军同志强调,一是贵阳贵安要结合市委十届第九次全会精神,市指挥部要全力以赴,大力支持贵安新区建设发展,加强相关政策研究;二是贵阳市相关单位要积极配合新区工作,做到步调一致,同频共振,努力打造全省发展战略支撑和重要增长极提供有力的土地要素保障;三是希望在今后的工作中,各相关单位要认真履行职责,廉洁奉公,守好底线,以饱满的工作热情,务实的工作作风投身征收安置工作。



上一篇:
下一篇:
Copyright © 2000-2015 | GuiAn New Area All Rights Reserved
贵公网安备 52990002000043号  |   网站标识码:5290000018  |   黔ICP备16004692号
贵州贵安新区党工委管委会主办 | 贵安新区新闻中心承办 | 技术支持:贵州博虹科技有限公司
贵安新区行政中心 E-mail:dgwgwh@gaxq.gov.cn   邮箱登陆