个人中心
 
贵安新区住房和城乡建设局
当前位置: 首页 » 政务信息
贵安新区住建局开展2020年防汛救灾 暨因灾致贫返贫帮扶督查
| 打印本页 | 关闭本页 | 【收藏此页】 | | | 字体:


贵安新区住建局开展2020年防汛救灾

暨因灾致贫返贫帮扶督查


为落实616日全省防汛救灾暨因灾致贫返贫帮扶工作电视电话会议精神,617日,贵安新区住建局党组书记、局长郭波美带队分别到高峰镇督查桥头村农危房、樟缘社区老旧楼汛期群众住房安全保障工作,随后到贵安时代花园城市项目现场督查施工工地防汛安全生产工作,住建局党组成员、质安监站主任宋全杰,住建局副处级干部、财政局党组成员何英杰陪同,局办公室、住保处、质安站相关同志参加。

在桥头村,郭波美一行认真听取了村支两委及贵阳贵安脱贫攻坚协同作战队员的介绍,重点对建档立卡贫困户仍居住的危旧房屋现场督查。郭波美同志强调,要坚持以人民为中心的发展思想,按照习近平总书记 “生命至上、安全第一”的要求,切实履行职责,全面保障贫困户住房安全。


在贵安时代花园城市项目现场,郭波美一行重点对施工现场防汛安全措施落实情况以及深基坑、高边坡、起重机械、工地排水通道、临时建(构)筑物等关键部位、重要环节隐患治理情况进行了督导检查。郭波美同志强调,当前正值主汛期,建筑工地防汛形势不容乐观、防汛意识必须加强,建设、施工、监理等单位务必做到五个“落实”:一要落实好防汛预案做好应急演练;二要落实好工人宿舍、围墙等临时设施的排水措施,必要时要疏散工地全体人员,并设置警戒标志;三要落实好深基坑、高边坡等工程防坍塌措施,做好工地内的防汛排水设施,保持排水设备的正常工作状态;四要落实好塔吊、施工升降机等大型建筑起重机械和外脚手架的检查加固工作;五要落实好高处坠物的防护措施。同时,为强化防汛应急工作,要求建设、施工、监理等单位严格执行24小时值班及灾情和事故上报制度,做好应急抢险准备工作,出现险情及时上报。



上一篇:
下一篇:
Copyright © 2000-2015 | GuiAn New Area All Rights Reserved
贵公网安备 52990002000043号  |   网站标识码:5290000018  |   黔ICP备16004692号
贵州贵安新区党工委管委会主办 | 贵安新区新闻中心承办 | 技术支持:贵州博虹科技有限公司
贵安新区行政中心 E-mail:dgwgwh@gaxq.gov.cn   邮箱登陆