个人中心
 
贵安新区住房和城乡建设局
当前位置: 首页 » 通知公告
房屋建筑和市政工程建设项目欠薪投诉电话
| 打印本页 | 关闭本页 | 【收藏此页】 | | | 字体:

房屋建筑和市政工程建设项目欠薪投诉电话


广大的农民工朋友们

如果您在贵安新区直管区范围内工作,被房屋建筑和市政工程建设项目拖欠工资,您可以拨打以下电话进行维权投诉:

0851-88900156

投诉地址:大学城数字经济产业园8号楼大厅

《贵安新住房和城乡建设局信访接待室》


温馨提示

一是要详细了解用人单位的基本信息。上岗前一定要清楚了解用人单位的名称、联系方式和工作地点。在项目施工现场有农民工维权告示牌,上面有项目名称、建设单位、施工总承包单位、分包单位等信息,这些都要仔细留存。

二是务必与用人单位签订劳动合同。劳动合同是您与用人单位存在劳动关系最直接的证明材料。劳动合同中,有些要件缺一不可,如工作岗位、工作时间、劳动报酬等。劳动合同一经签订,双方均须遵守。请您务必保存好一份书面形式的劳动合同,不要轻信任何人做出的口头承诺。

三是要确保自己已被纳入实名制管理系统。在您上岗前一定要配合企业将本人信息录入贵阳-贵安房屋市政工程智慧工地数字监管服务平台,每天上下班坚持走实名制通道打卡,这将确保您的工资通过银行按月发放,用于发放工资的银行卡一定要自己保管好,不要交由其他任何人代为保管。

四是要对应得的工资要按月及时核算确认。请您一定要配合用人单位做好每月的工资核算,把自己当月应得工资确认清楚。施工现场每月工资公示期间,如果您对工资数额有异议,请及时通过公示的渠道反映。此外您还要保留好工资清单,防止因工资问题发生争议时缺少维权证据。



上一篇:
下一篇:
Copyright © 2000-2015 | GuiAn New Area All Rights Reserved
贵公网安备 52990002000043号  |   网站标识码:5290000018  |   黔ICP备16004692号
贵安新区住房和城乡建设局主办 | 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
贵安新区行政中心 E-mail:dgwgwh@gaxq.gov.cn   邮箱登陆